Суббота, 05.07.2025, 16:50 Приветствую Вас Гость


Главное меню
Наш опрос
Какой космический аппарат вам более всего нравится?
Всего ответов: 84
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июнь » 20

В пятницу на пустынном юге штата Нью-Мексико (США) состоится церемония закладки камня в основание первого на планете коммерческого космопорта.


Так будет выглядеть терминал космопорта.


Строительство начнется с возведения терминала и ангара. Полеты за пределы атмосферы стоимостью 200 тысяч долларов уже оплатили 250 человек.

Проект Spaceport America обойдется налогоплательщикам в $200 миллионов. Разбежавшись по взлетной полосе длиной три километра, самолет-ракетоноситель разгонит космический аппарат, который поднимется на высоту 100 километров и затем отправится обратно к земле. Полет займет два часа, в том числе пять минут невесомости.

Ракетоноситель, космический аппарат, технологии — все это принадлежит корпорации Virgin Galactic. Сам космопорт (кстати, он будет функционировать и как обычный аэропорт) является государственной собственностью. Космические рейсы из Нью-Мексико в недалеком будущем ... Читать дальше »

Просмотров: 1526 | Добавил: Erra | Дата: 20.06.2009 | Комментарии (0)

Первый "космический грузовик" европейского производства "Жюль Верн" стартовал с космодрома во Французской Гвиане. На орбиту аппарат вывел ракета-носитель "Ариан-5".


Это один из самых сложных проектов европейского комического агентства за всю его историю. "Жюль Верн" - полностью автоматический беспилотный корабль, которому предстоит обеспечить доставку грузов к Международной космической станции. К ней аппарат пристыкуется почти через месяц. Столь большой срок связан с тем, что "Жюль Верн" будет ждать отстыковки американского корабля "Индевор". Через полгода Жюль Верну предстоит вывезти с МКС отходы, и отстыковавшись, сгореть в атмосфере.

В 2009 году с космодрома Куру впервые запустят в космос российский корабль "Союз". Строительство стартовой площадки уже близится к завершению. Объясняется это тем, что космодром находится очень близко к экватору, поэтому с технической точки зрения, запускать отсюда космические корабли очен ... Читать дальше »
Просмотров: 1502 | Добавил: Erra | Дата: 20.06.2009 | Комментарии (0)

Ракетно-космической корпорации "Энергия" поручено разработать новый пилотируемый космический корабль, способный доставлять экспедиции к Луне.


В конкурсе на проектирование аппарата, организованном Федеральным космическим агентством, участвовал также Центр имени Хруничева.

Новый многоразовый космолет, известный пока под аббревиатурой ППТС (перспективная пилотируемая транспортная система) должен прийти на смену кораблю "Союз".

Рабочее название космического корабля следующего поколения - "Русь".

Предполагается, что конструкция ППТС позволит выводить на околоземную орбиту экипаж из шести человек и доставлять к Луне четырех космонавтов.

Экипаж "Союза", который эксплуатируется уже 40 лет, состоит из трех человек.

По заявлению Роскосмоса, на выделенные государством средства можно начать эскизное проектирование корабля.

Срок выполнения этих работ стоимостью 800 млн рублей ограничен июнем 2010 года.
... Читать дальше »
Просмотров: 3061 | Добавил: Erra | Дата: 20.06.2009 | Комментарии (0)

«Кли́пер» — многоцелевой пилотируемый многоразовый космический корабль, проектировавшийся в РКК «Энергия» с 2000 года на смену кораблям серии «Союз».

В 2006 году по результатам конкурса проект был отправлен Роскосмосом формально на доработку, а затем остановлен в связи с прекращением конкурса.[1] В начале 2009 года РКК «Энергия» победила в конкурсе на разработку более универсального корабля ППТС-ПТКНП («Русь»)



Просмотров: 4515 | Добавил: Erra | Дата: 20.06.2009 | Комментарии (0)

Успешно завершена серия испытаний J-2X – двигателя первой ступени для новойамериканской ракеты-носителя Ares I. Эти ракеты будут выводить на орбиту корабли Orion, которые придут на смену шаттлам.

 Lockheed Martin, выигравшая тендер на разработку и постройку этих кораблей пока не укладывается в сроки. Orion должен сочетать в себе достоинство многоразовых шаттлов и кораблей Appolo, совершавших полеты к Луне. Именно на кораблях Orion американцы планируют вернуться на Луну в 2020 году. 

Если при разработке корабля Lockheed Martin испытывает ряд проблем, компания Pratt & Whitney Rocketdyne, разработавшая двигатель J-2X пока укладывается в сроки. В ходе недавних испытаний, завершившихся успешно, была проведена серия из двадцати тестов, в ходе которых проверялась с ... Читать дальше »
Просмотров: 1078 | Добавил: Erra | Дата: 20.06.2009 | Комментарии (0)

Испытания двигателя для системы аварийного спасения экипажа нового американского космического корабля Orion прошли успешно. В аварийной ситуации эта система должна «отстрелить» отсек с экипажем.


Правда, успешно эта система может сработать только на стартовой площадке или на начальном отрезке траектории. Двигатель, проходивший испытания проработал пять с половиной секунд. За это время он развил тягу в двести двадцать тонн. Этого вполне достаточно для того, чтобы спасти отсек с экипажем в случае неисправности ракеты-носителя.



Одновременно проходила испытания и новая система распределения реактивной струи. Следующий тест двигателя должен состояться весной будущего года – двигатель будет испытываться вместе с макетом капсулы.

Orion должен быть готов к 2015 году. Этот корабль придет на смену шаттлам, которые прекратят полеты в 2010 году. Одновременно американцы ведут разработку новой ракеты-носи ... Читать дальше »
Просмотров: 9635 | Добавил: Erra | Дата: 20.06.2009 | Комментарии (26)

Вход


Поиск


Календарь


«  Июнь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Заметки


Друзья сайта


  • Официальный блог
  • НЛО и Аномальные явления
  • Copyright Dmitriy_lu © 2025